الكاندي
حلاوة القند candy
يتم عمل الكاندي بتشبيع مقدار من العسل بالسكر الناعم مع التسخين في حمام مائي والإستمرار في التقليب حتى تتكون عجينة لا تلتسق باليد ثم يضاف إليه كمية أخرى من السكر الناعم وهكذا حتى يمتص العسل كل ما يحتاجه من السكر ثم يوضع في قوالب بعد رشها بالسكر الناعم وتستخدم في تغذية الملكات أثناء سفرها ولذلك يسمى كاندي الملكات وأيضا هنالك نوع يصنع من السكر الناعم والمحلول السكري ويستخدم لتغذية الطوائف ولذلك يسمى كاندي الشغالات حيث يجهز بإضافة السكر للماء بنسبة 1 : 4 مع التسخين على حمام مائي حتى يصبح قوامها سميكا ثم يصب بعد ذلك في قوالب بعد رشها بالسكر.
تعليقات
إرسال تعليق